Menuメニュー
本場の中華料理を楽しむなら
「一楽 (イチラク)」へお越し下さい
横浜中華街で長い間伝統の味を守り続けてきた中華料理店「一楽 (イチラク)」には、ピータンやバンバンジー、北京ダック、ふかひれスープ、エビチリ、チンジャオロースといった通常メニューはもちろん、宴会等で事前にご予約頂いたお客様限定の特別メニューもご用意しております。
いずれのメニューもお手頃価格でお楽しみ頂けるようになっておりますので、観光やちょっとしたお出かけ等で横浜にお越しの際は是非当店をご利用下さいませ。
- 炭火焼チャーシュー
- お試し(5枚)¥600
満足(10枚)¥1,200
たっぷり(15枚)¥1,800
お土産用 1本約280g ¥2,359前後
国産の豚肉を特製の漬けダレで一晩漬けこみ、炭火で焼いた香り高いチャーシューはぜひ召し上がって頂きたい自慢の一品。
- エビの巻き揚げ
- ¥1,850
創業以来変わらない味でお届けしている広東の伝統料理。
たっぷり入った海老の旨味とサクサクした衣の食感が絶妙。
- 鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
- ¥1,580
サクサクに揚げた鶏肉を大量の唐辛子と花山椒で炒めて香りをつけた料理。
ピリッと辛い味付けがビールと相性抜群です!
- ソフトシェルクラブの香港風スパイス炒め
- ¥1,880
沢山のお客様のご要望により復活!
様々なスパイスを使って少し辛く風味豊かに炒めました。
お酒のおつまみに最適な逸品です。
産地直送!新鮮野菜(有機肥料・特別栽培で育った中国野菜)
- 丹沢もやしと黄ニラの炒め
- ¥1,280
藤沢 丹沢もやし
鮮度が抜群!歯応えが違う!
丹沢山系の豊かな地下水を利用し、緑豆を原料としてコンピューター管理で温度をしっかり管理してじっくり成長させた新鮮な「もやし」です。
野 菜※税込価格となっております。
ビタミン、ミネラルを豊富に含んだ中国野菜を素材を活かす、シンプルな味付けでお届けいたします。
- 揚げナスの山椒塩炒め
- (1〜2人前)¥1,480
- にぎやか海鮮サラダ
- (1〜2人前)¥1,280
- 揚げナスのスパイス炒め
- (1〜2人前)¥1,480
- 青梗菜のニンニク炒め
- (1〜2人前)¥1,380
- ターサイのニンニク炒め
- (1〜2人前)¥1,380
- 青梗菜と干し貝柱の煮込み
- (1〜2人前)¥1,480
- 季節野菜のクリーム煮込み
- (1〜2人前)¥1,480
- 季節野菜のうす塩煮込み
- (1〜2人前)¥1,480
- 一楽特製 鯛のお刺身 (要予約)
- (1匹)¥8,250
広東風の鯛のお刺身です。香菜やカシューナッツなど様々な薬味と特製のタレを混ぜてお召し上がりいただきます。※1匹約1.1キロ前後6名様〜10名様ぐらいお召し上がりいただけます。
- 富貴鶏 ふうきどり (要予約)
- (一羽)¥13,200
通称こじき鳥とも呼ばれる上海の名物料理です。鶏一羽を丸々使って中に豚肉、椎茸等の具を詰め、ハスの葉で包んだものを、塩釜で包みオーブンで焼きます。※大皿料理になりますので、大勢様で召し上がれます。木槌で塩釜を割るパフォーマンスはお祝いの席にぴったり!皆様に喜ばれています!
- 北京ダック三昧 (要予約)
- (一匹)¥16,500
臭みの少ない上質のアヒルをじっくり焼き上げた本格的な北京ダック。北京ダック、鴨肉を使った炒め物、スープ。一羽で3度おいしい一品。ぜひお試し下さい。
前 菜
会食の前菜としてはもちろん、お酒のおつまみとしてもお楽しみただける様、シンプルな味付けと素材の食感にこだわりました。
- ホタテと丹沢もやしの湯引き特製ソース
- ¥1,880
- 豚バラ肉の四川辛味ソースがけ
- ¥1,300
- 蒸し鶏のネギソースがけ
- ¥1,300
- ピータン
- ¥660
- バンバンジー
- ¥1,300
- ピータン豆腐 醤油ソースがけ
- ¥770
- 季節野菜の甘酢漬け
- ¥660
- 三種冷菜盛り合わせ(炭火焼チャーシュー、蒸し鶏、くらげ)
- (1〜2人前)¥1,780
(3〜4人前)¥2,670
- くらげの冷菜
- (1〜2人前)¥1,320
(3〜4人前)¥2,200
- 海鮮サラダ
- ¥1,280
魚 翅
中華の高級食材ふかひれ。時間をかけて丁寧に戻したこそ味わえる旨味を是非ご堪能下さい。
- 特大ふかひれの姿煮込み
- (200g)¥13,000
- ふかひれの姿煮込み
- (100g)¥7,000
- 蟹肉入りふかひれスープ (醤油味)
- (1~2人前)¥1,300
(3~4人前)¥2,400
- 蟹肉入りふかひれスープ (塩味)
- (1~2人前)¥1,300
(3~4人前)¥2,400
鴨
- 北京ダック
- (4枚)¥3,000
(8枚)¥6,000
(16枚)¥12,000
鮑 魚
- アワビの醤油煮込み
- ¥2,500
- アワビと季節野菜の炒め※鮑2個使用
- ¥4,000
海 老
大粒の海老を使用。ぷりぷりの食感はもちろん、素材を生かす調理法にもこだわりました。
- 大エビのチリソース
- (1〜2人前)¥1,780
(3〜4人前)¥2,670
- 大エビの四川唐辛子炒め
- (1〜2人前)¥1,880
(3〜4人前)¥2,780
- 大エビのマヨネーズ
- (1〜2人前)¥1,780
(3〜4人前)¥2,670
海 鮮
- 海鮮三種の自家製XO醤炒め
- (1~2人前)¥1,880
(3~4人前)¥2,780
- ソフトシェルクラブの香港風スパイス炒め
- (1~2人前)¥1,880
(3~4人前)¥2,780
- ホタテと彩り野菜のうす塩炒め
- (1~2人前)¥1,880
(3~4人前)¥2,780
- カニ玉
- (1~2人前)¥1,580
(3~4人前)¥2,370
- ホタテと彩り野菜の豆鼓ソース炒め
- (1~2人前)¥1,880
(3~4人前)¥2,780
- イカと季節野菜の炒め (オイスターor塩味)
- (1~2人前)¥1,580
(3~4人前)¥2,370
牛肉・豚肉
- 牛肉と野菜の豆鼓炒め
- (1~2人前)¥1,780
(3~4人前)¥2,670
- 牛肉と野菜のオイスターソース炒め
- (1~2人前)¥1,780
(3~4人前)¥2,670
- 牛肉と野菜の黒胡椒炒め
- (1~2人前)¥1,780
(3~4人前)¥2,670
- 牛バラ肉の醤油煮込み
- (1~2人前)¥1,780
(3~4人前)¥2,670
- 豚バラ肉のとろとろ黒酢すぶた
- (1~2人前)¥1,680
(3~4人前)¥2,520
- トンポーロー(豚ばら肉の角煮)
- ¥2,200
- チンジャオロース
- (1~2人前)¥1,780
(3~4人前)¥2,670
- 甘酢のすぶた
- (1~2人前)¥1,580
(3~4人前)¥2,520
鶏 肉
- 若鶏のから揚げ
- (1~2人前)¥1,320
(3~4人前)¥1,815
- 鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
- (1~2人前)¥1,580
(3~4人前)¥2,370
- 若鶏のから揚げ香味ソースがけ
- (1~2人前)¥1,375
(3~4人前)¥1,870
- 鶏肉とカシューナッツの炒め
- (1~2人前)¥1,580
(3~4人前)¥2,370
麻婆豆腐
甘味のあるマイルドな辛さの広東スタイル、ラー油と山椒が効いた辛い本場四川スタイル、お好みでお選び下さい。
- マーボー豆腐
- (2~4人前)¥1,480
- 特製四川マーボー豆腐
- (2~4人前)¥1,580
鍋 巴
- 五目おこげ (醤油味)
- (2~4人前)¥2,000
- 海鮮三種のおこげ (塩味)
- (2~4人前)¥2,200
湯
- サンラータン
- (2~4人前)¥1,380
- コーンスープ
- (2~4人前)¥1,280
- 季節野菜のスープ
- (2~4人前)¥1,280
点 心
- 【蒸】ミニ肉まん (2ヶより)
- (1ヶ)¥300
- 【蒸】エビの蒸し餃子
- (1人前 3ヶ)¥885
- 【蒸】シュウマイ
- (1人前 4ヶ)¥680
- 【蒸】ショーロンポー
- (1人前 4ヶ)¥900
- 【蒸】蒸しパン (2ヶより)
- (1ヶ)¥250
- 【揚】春巻き (2本より)
- (1本)¥280
- 【揚】広東名菜 エビの巻き揚げ
- ¥1,850
- 【焼】エビにら餃子 (2ヶより)
- (1ヶ)¥300
湯 麺
- 【激辛!四川麺】本場成都Style“黒”タンタン麺
- ¥1,100
- 【激辛!四川麺】激辛!麻辣 (マーラー) 麺
- ¥1,380
- こだわりの“白”タンタン麺
- ¥1,100
- ジャージャー麺
- ¥1,100
- 蟹肉入りふかひれ煮込み麺 (醤油)
- ¥1,780
- 横浜サンマ―麺
- ¥1,200
- チャーシュー麺
- ¥1,100
- 五目あんかけつゆそば
- ¥1,200
- 海鮮あんかけつゆそば (塩味)
- ¥1,580
- ネギとチャーシューの細切りそば
- ¥1,100
- 牛バラ肉の角煮のせ麺
- ¥1,480
炒 麺
- 五目あんかけ焼きそば
- ¥1,200
- 海鮮あんかけ焼きそば
- ¥1,580
炒 飯
- 黒醤油チャーハン
- ¥1,100
- 海鮮チャーハン
- ¥1,200
- 炭火焼チャーシュー炒飯
- ¥1,100
- ふかひれあんかけチャーハン
- ¥1,780
御 飯
- 炭火焼チャーシュー丼
- ¥1,100
- 海鮮あんかけご飯
- ¥1,580
- 五目あんかけご飯
- ¥1,200
- 牛バラ肉のあんかけご飯
- ¥1,480
- ご飯
- 小¥250
大¥350
甜点心
食事の〆のデザート。重たくなった口の中をリセットするのに最適です。
- タピオカ入りココナッツミルク
- ¥440
- オーギョーチー(レモン風味の台湾デザート)
- ¥440
- とろとろ杏仁豆腐
- ¥440
- マンゴープリン
- ¥440
- バニラアイスクリーム 黒ゴマソースがけ
- ¥440
- タピオカ入りマンゴーミルク
- ¥440
- バニラアイスクリーム
- ¥440
- ゴマ団子 (2ヶより)
- (1ヶ)¥220
ビール
- 生ビール (キリン一番絞り)
- 中ジョッキ¥700
グラス¥450
- アサヒスーパードライ
- ¥750
- キリンラガービール
- ¥750
- 青島 (チンタオ) ビール
- ¥650
- ノンアルコールビール
- ¥550
紹興酒
- 紹興貴酒 5年
- 1合¥880
2合¥1,490
ボトル¥3,500
- 紹興貴酒 10年
- 1合¥1,350
2合¥2,200
ボトル¥5,400
- 紹興貴酒 15年
- ボトル¥8,000
- 銀龍 3年
- 1合¥750
2合¥1,250
ボトル¥2,800
- 陳年 老酒 善譲仕込
- 1合¥880
2合¥1,490
デキャンタ¥3,200
- 澄龍 8年
- ボトル¥6,600
ウイスキー
- 角ハイボール
- ¥650
- ジョニーウォーカー 15年
グリーンラベルハイボール
¥950
果実酒
- にごり杏露酒 (ロック・ソーダ割り)
- グラス¥650
- 山檀酒 (サンザシのお酒)
- グラス¥650
- 茘枝酒 (ライチのお酒)
- グラス¥650
- 梅酒 (ウメのお酒)
- グラス¥650
- 杏露酒 (あんずのお酒)
- グラス¥650
- 桂花陳酒 (キンモクセイのお酒)
- グラス¥650
チャイナカクテル
- ドラゴンハイボール
- グラス¥700
- 白酒ハイボール
- グラス¥800
- ハッスルハイボール
- グラス¥700
焼 酎
- 幻の露【鹿児島】
- グラス¥600
ボトル¥3,500
- 白水【熊本】
- グラス¥600
ボトル¥3,500
- ボトルセット(氷、水orお湯)
- 初回のみ ¥550
- ウーロン茶/ジャスミン茶
- デキャンタ(500ml) ¥440
ピッチャー(1000ml) ¥880
- 炭酸水
- ¥220
- レモン(スライス・クシ切り)
- ¥220
白酒 (パイチュウ)
- 明江四川白酒
- 30ml ¥900
- グオジャオ
- 10ml ¥950
日本酒
- 日本盛 上選 (辛口)
- 1合¥750
2合¥1,250
サワー
- レモンサワー
- ¥580
- グレープフルーツサワー
- ¥580
- 巨峰サワー
- ¥580
- ウーロンハイ
- ¥580
- ジャスミンハイ
- ¥580
中国茶 ※お湯足しは無料
- 黄金桂 (青茶)
- 1pot¥550
- 花好月圓 (工芸茶)
- 1杯¥500
- 鉄羅漢 (青茶)
- 1pot¥550
- ジャスミン茶 (花茶)
- 1pot¥550
- プーアル茶 (黒茶)
- 1pot¥550
ソフトドリンク
- ジャスミン茶
- ¥400
- ウーロン茶
- ¥400
- オレンジジュース
- ¥400
- マンゴージュース
- ¥400
- コーラ
- ¥400
- ジンジャーエール
- ¥400