Loading…

Menuメニュー

Menuメニュー

一楽

本場の中華料理を楽しむなら
「一楽 (イチラク)」へお越し下さい

横浜中華街で長い間伝統の味を守り続けてきた中華料理店「一楽 (イチラク)」には、ピータンやバンバンジー、北京ダック、ふかひれスープ、エビチリ、チンジャオロースといった通常メニューはもちろん、宴会等で事前にご予約頂いたお客様限定の特別メニューもご用意しております。

いずれのメニューもお手頃価格でお楽しみ頂けるようになっておりますので、観光やちょっとしたお出かけ等で横浜にお越しの際は是非当店をご利用下さいませ。


炭火焼チャーシュー
炭火焼チャーシュー
お試し(5枚)¥520
満足(10枚)¥1,040
たっぷり(15枚)¥1,560
お土産用 100g ¥550 1本約300g ¥1,782前後

国産の豚肉を特製の漬けダレで一晩漬けこみ、炭火で焼いた香り高いチャーシューはぜひ召し上がって頂きたい自慢の一品。

エビの巻き揚げ
エビの巻き揚げ
¥1,485

創業以来変わらない味でお届けしている広東の伝統料理。
たっぷり入った海老の旨味とサクサクした衣の食感が絶妙。

鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
¥1,430

サクサクに揚げた鶏肉を大量の唐辛子と花山椒で炒めて香りをつけた料理。
ピリッと辛い味付けがビールと相性抜群です!

ソフトシェルクラブの香港風スパイス炒め
ソフトシェルクラブの香港風スパイス炒め
¥1,850

沢山のお客様のご要望により復活!
様々なスパイスを使って少し辛く風味豊かに炒めました。
お酒のおつまみに最適な逸品です。

トンポーロー
トンポーロー
¥1,815

産地直送!新鮮野菜(有機肥料・特別栽培で育った中国野菜)

丹沢もやしと黄ニラの炒め
丹沢もやしと黄ニラの炒め
¥1,100

藤沢 丹沢もやし

鮮度が抜群!歯応えが違う!

丹沢山系の豊かな地下水を利用し、緑豆を原料としてコンピューター管理で温度をしっかり管理してじっくり成長させた新鮮な「もやし」です。

野 菜※税込価格となっております。

ビタミン、ミネラルを豊富に含んだ中国野菜を素材を活かす、シンプルな味付けでお届けいたします。

地野菜のサラダ
青梗菜のニンニク炒め
地野菜の塩煮込み
揚げナスの山椒塩炒め
(1〜2人前)¥1,320
にぎやか海鮮サラダ
(1〜2人前)¥1,100
揚げナスの香港風スパイス炒め
(1〜2人前)¥1,320
青梗菜のニンニク炒め
(1〜2人前)¥1,320
ターサイのニンニク炒め
(1〜2人前)¥1,320
青梗菜と干し貝柱の煮込み
(1〜2人前)¥1,320
季節野菜のクリーム煮込み
(1〜2人前)¥1,320
季節野菜のうす塩煮込み
(1〜2人前)¥1,320
一楽特製 鯛のお刺身 (要予約)
一楽特製 鯛のお刺身 (要予約)
小(1匹)¥5,500
大(1匹)¥8,250

広東風の鯛のお刺身です。香菜やカシューナッツなど様々な薬味と特製のタレを混ぜてお召し上がりいただきます。※小は5~6名様まで、大は7名様~10名様まで召し上がれます。

富貴鶏 ふうきどり (要予約)
(一羽)¥11,000

通称こじき鳥とも呼ばれる上海の名物料理です。鶏一羽を丸々使って中に豚肉、椎茸等の具を詰め、ハスの葉で包んだものを、塩釜で包みオーブンで焼きます。※大皿料理になりますので、大勢様で召し上がれます。木槌で塩釜を割るパフォーマンスはお祝いの席にぴったり!皆様に喜ばれています!

北京ダック三昧 (要予約)
(一匹)¥13,200

臭みの少ない上質のアヒルをじっくり焼き上げた本格的な北京ダック。北京ダック、鴨肉を使った炒め物、スープ。一羽で3度おいしい一品。ぜひお試し下さい。

前 菜

会食の前菜としてはもちろん、お酒のおつまみとしてもお楽しみただける様、シンプルな味付けと素材の食感にこだわりました。

ホタテの湯引き
雲白肉
蒸し鶏のネギソースがけ
ピータン
ピータン豆腐
焼き物盛合せ
前菜盛合せ
よだれ鶏
ホタテと丹沢もやしの湯引き特製ソース
¥1,780
薄切り豚肉の四川辛味ソースがけ
¥1,050
蒸し鶏のネギソースがけ
¥1,050
ピータン
¥660
バンバンジー
¥1,050
ピータン豆腐
¥770
季節野菜の甘酢漬け
¥660
三種冷菜盛り合わせ(炭火焼チャーシュー、蒸し鶏、くらげ)
(1〜2人前)¥1,540
(3〜4人前)¥2,640
くらげの冷菜
(1〜2人前)¥1,320
(3〜4人前)¥2,200
海鮮サラダ
¥1,100

魚 翅

中華の高級食材ふかひれ。時間をかけて丁寧に戻したこそ味わえる旨味を是非ご堪能下さい。

高級食材ふかひれ
特大ふかひれの姿煮込み
(200g)¥9,500
ふかひれの姿煮込み
(100g)¥5,350
蟹肉入りふかひれスープ (醤油味)
(1~2人前)¥1,100
(3~4人前)¥2,100
蟹肉入りふかひれスープ (塩味)
(1~2人前)¥1,100
(3~4人前)¥2,100

北京ダック
(4枚)¥2,640
(8枚)¥5,280
(16枚)¥10,560

鮑 魚

アワビの醤油煮込み
¥2,420
アワビと季節野菜の炒め※鮑2個使用
¥3,850

海 老

大粒の海老を使用。ぷりぷりの食感はもちろん、素材を生かす調理法にもこだわりました。

大エビのチリソース
大エビの四川唐辛子炒め
大エビのマヨネーズ
大エビのチリソース
(1〜2人前)¥1,760
(3〜4人前)¥2,540
大エビの四川唐辛子炒め
(1〜2人前)¥1,840
(3〜4人前)¥2,680
大エビのマヨネーズ
(1〜2人前)¥1,760
(3〜4人前)¥2,540

海 鮮

海鮮三種の自家製XO醤炒め
ホタテと彩り野菜のうす塩炒め
カニ玉
ホタテと彩り野菜の豆鼓ソース炒め
海鮮三種の自家製XO醤炒め
(1~2人前)¥1,870
(3~4人前)¥2,740
ソフトシェルクラブの香港風スパイス炒め
(1~2人前)¥1,850
(3~4人前)¥2,700
ホタテと彩り野菜のうす塩炒め
(1~2人前)¥1,870
(3~4人前)¥2,740
カニ玉
(1~2人前)¥1,375
(3~4人前)¥1,870
ホタテと彩り野菜の豆鼓ソース炒め
(1~2人前)¥1,870
(3~4人前)¥2,740
イカと季節野菜の炒め (オイスターor塩味)
(1~2人前)¥1,430
(3~4人前)¥2,210

牛肉・豚肉

牛肉の黒胡椒炒め
豚バラ肉の黒酢酢豚
チンジャオロースー
牛ほほの煮込み
牛肉と野菜の豆鼓炒め
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,540
牛肉と野菜のオイスターソース炒め
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,540
牛肉と野菜の黒胡椒炒め
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,540
牛バラ肉の醤油煮込み
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,540
豚バラ肉のとろとろ黒酢すぶた
(1~2人前)¥1,490
(3~4人前)¥2,150
トンポーロー(豚ばら肉の角煮)
¥1,850
チンジャオロース
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,540
甘酢のすぶた
(1~2人前)¥1,380
(3~4人前)¥1,990

鶏 肉

若鶏のから揚げ
鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
若鶏のから揚げ
(1~2人前)¥1,320
(3~4人前)¥1,815
鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
(1~2人前)¥1,450
(3~4人前)¥1,990
若鶏のから揚げ香味ソースがけ
(1~2人前)¥1,375
(3~4人前)¥1,870
鶏肉とカシューナッツの炒め
(1~2人前)¥1,380
(3~4人前)¥1,890

麻婆豆腐

甘味のあるマイルドな辛さの広東スタイル、ラー油と山椒が効いた辛い本場四川スタイル、お好みでお選び下さい。

麻婆豆腐
マーボー豆腐
(2~4人前)¥1,380
特製四川マーボー豆腐
(2~4人前)¥1,580

鍋 巴

五目おこげ
五目おこげ (醤油味)
(2~4人前)¥1,670
海鮮三種のおこげ (塩味)
(2~4人前)¥1,890

サンラータン
サンラータン
(2~4人前)¥1,210
コーンスープ
(2~4人前)¥1,100
季節野菜のスープ
(2~4人前)¥1,100

点 心

ミニ肉まん
シュウマイ
ショーロンポー
ショーロンポー
エビの蒸し餃子
蒸しパン
春巻き
広東名菜 エビの巻き揚げ
【蒸】ミニ肉まん (2ヶより)
(1ヶ)¥230
【蒸】エビの蒸し餃子
(1人前 3ヶ)¥720
【蒸】シュウマイ
(1人前 4ヶ)¥600
【蒸】ショーロンポー
(1人前 4ヶ)¥880
【蒸】蒸しパン (2ヶより)
(1ヶ)¥230
【揚】春巻き (2本より)
(1本)¥250
【揚】広東名菜 エビの巻き揚げ
¥1,490
【焼】エビにら餃子 (2ヶより)
(1ヶ)¥240

湯 麺

タンタン麺
蟹肉入りふかひれ煮込み麺
チャーシュー麺
【激辛!四川麺】本場成都Style“黒”タンタン麺
¥940
【激辛!四川麺】激辛!麻辣 (マーラー) 麺
¥1,050
こだわりの“白”タンタン麺
¥940
ジャージャー麺
¥940
蟹肉入りふかひれ煮込み麺 (醤油)
¥1,650
丹沢もやしの横浜サンマ―麺
¥940
チャーシュー麺
¥940
五目あんかけつゆそば
¥940
海鮮あんかけつゆそば (塩味)
¥1,340
ネギとチャーシューの細切りそば
¥940
牛バラ肉の角煮のせ麺
¥1,100

炒 麺

五目あんかけ焼きそば
上海焼きそば
五目あんかけ焼きそば
¥940
海鮮あんかけ焼きそば
¥1,340
上海焼きそば (醤油)
¥1,045

炒 飯

黒醤油チャーハン
海鮮チャーハン
ふかひれあんかけチャーハン
黒醤油チャーハン
¥940
海鮮チャーハン
¥1,100
炭火焼チャーシュー炒飯
¥940
ふかひれあんかけチャーハン
¥1,650

御 飯

叉焼丼
炭火焼チャーシュー丼
¥940
海鮮あんかけご飯
¥1,340
五目あんかけご飯
¥940
牛バラ肉のあんかけご飯
¥1,100
ご飯
小¥180
大¥240

甜点心

食事の〆のデザート。重たくなった口の中をリセットするのに最適です。

とろとろ杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
オーギョーチー
バニラアイスクリーム 黒ゴマソースがけ
タピオカ入りココナッツミルク
¥400
オーギョーチー(レモン風味の台湾デザート)
¥400
とろとろ杏仁豆腐
¥400
マンゴープリン
¥400
バニラアイスクリーム 黒ゴマソースがけ
¥400
タピオカ入りマンゴーミルク
¥400
バニラアイスクリーム
¥400
ゴマ団子 (2ヶより)
(1ヶ)¥220

ビール

生ビール (キリン一番絞り)
中ジョッキ¥695
グラス¥385
アサヒスーパードライ
¥695
キリンラガービール
¥695
青島 (チンタオ) ビール
¥600
ノンアルコールビール
¥550

紹興酒

カメ出し 5年
1合¥880
2合¥1,490
ボトル¥3,500
紹興貴酒 10年
1合¥1,350
2合¥2,200
ボトル¥5,400
紹興貴酒 15年
ボトル¥7,800
銀龍 3年
1合¥780
2合¥1,330
ボトル¥2,800
澄龍 8年
ボトル¥6,000

ウイスキー

角ハイボール
¥630
ジョニーウォーカー 15年
グリーンラベルハイボール
¥900

果実酒

にごり杏露酒 (ロック・ソーダ割り)
グラス¥630
山檀酒 (サンザシのお酒)
グラス¥630
茘枝酒 (ライチのお酒)
グラス¥630
梅酒 (ウメのお酒)
グラス¥630
杏露酒 (あんずのお酒)
グラス¥630
桂花陳酒 (キンモクセイのお酒)
グラス¥630

チャイナカクテル

ドラゴンハイボール
グラス¥650
ドラゴンレディ
グラス¥650
ハッスルハイボール
グラス¥650

焼 酎

幻の露【鹿児島】
グラス¥600
ボトル¥3,000
白水【熊本】
グラス¥600
ボトル¥3,000
ボトルセット(氷、水orお湯)
初回のみ ¥550
ウーロン茶/ジャスミン茶
デキャンタ(500ml) ¥550
ピッチャー(1000ml) ¥880
炭酸水
¥220
レモン(スライス・クシ切り)
¥220

白酒 (パイチュウ)

分酒
30ml ¥720
グオジャオ
10ml ¥935

日本酒

日本盛 上選 (辛口)
1合¥750
2合¥1,250

サワー

レモンサワー
¥550
グレープフルーツサワー
¥550
巨峰サワー
¥550
ウーロンハイ
¥550
ジャスミンハイ
¥550

中国茶 ※お湯足しは無料

黄金桂 (青茶)
1pot¥550
花好月圓 (工芸茶)
1杯¥500
鉄羅漢 (青茶)
1pot¥550
ジャスミン茶 (花茶)
1pot¥550
プーアル茶 (黒茶)
1pot¥550

ソフトドリンク

ジャスミン茶
¥385
ウーロン茶
¥385
オレンジジュース
¥385
マンゴージュース
¥385
コーラ
¥385
ジンジャーエール
¥385

Contactお問い合わせ

老舗の伝統に基づいた中華料理をぜひご賞味ください。

住所
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町150
定休日
毎週月曜日 ※月曜祝日の場合は翌火曜日休み
営業時間
11:30~21:00 (L.O.)