Loading…

Menuメニュー

Menuメニュー

一楽

本場の中華料理を楽しむなら
「一楽 (イチラク)」へお越し下さい

横浜中華街で長い間伝統の味を守り続けてきた中華料理店「一楽 (イチラク)」には、ピータンやバンバンジー、北京ダック、ふかひれスープ、エビチリ、チンジャオロースといった通常メニューはもちろん、宴会等で事前にご予約頂いたお客様限定の特別メニューもご用意しております。

いずれのメニューもお手頃価格でお楽しみ頂けるようになっておりますので、観光やちょっとしたお出かけ等で横浜にお越しの際は是非当店をご利用下さいませ。


炭火焼チャーシュー
炭火焼チャーシュー
お試し(5枚)¥517
満足(10枚)¥1,034
たっぷり(15枚)¥1,551

国産の豚肉を特製の漬けダレで一晩漬けこみ、炭火で焼いた香り高いチャーシューはぜひ召し上がって頂きたい自慢の一品。

エビの巻き揚げ
エビの巻き揚げ
¥1,485

創業以来変わらない味でお届けしている広東の伝統料理。
たっぷり入った海老の旨味とサクサクした衣の食感が絶妙。

鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
¥1,430

サクサクに揚げた鶏肉を大量の唐辛子と花山椒で炒めて香りをつけた料理。
ピリッと辛い味付けがビールと相性抜群です!

ソフトシェルクラブの香港風スパイス炒め
ソフトシェルクラブの香港風スパイス炒め
¥1,815

沢山のお客様のご要望により復活!
様々なスパイスを使って少し辛く風味豊かに炒めました。
お酒のおつまみに最適な逸品です。

産地直送!新鮮野菜(有機肥料・特別栽培で育った中国野菜)

丹沢もやしと黄ニラの炒め
丹沢もやしと黄ニラの炒め
¥1,100

藤沢 丹沢もやし

鮮度が抜群!歯応えが違う!

丹沢山系の豊かな地下水を利用し、緑豆を原料としてコンピューター管理で温度をしっかり管理してじっくり成長させた新鮮な「もやし」です。

野 菜※税込価格となっております。

ビタミン、ミネラルを豊富に含んだ中国野菜を素材を活かす、シンプルな味付けでお届けいたします。

地野菜のサラダ
青梗菜のニンニク炒め
地野菜の塩煮込み
揚げナスの山椒塩炒め
(ハーフ)¥1,320
にぎやか海鮮サラダ
(ハーフ)¥1,100
揚げナスの香港風スパイス炒め
(ハーフ)¥1,320
青梗菜のニンニク炒め
(ハーフ)¥1,320
ターサイのニンニク炒め
(ハーフ)¥1,320
青梗菜と干し貝柱の煮込み
(ハーフ)¥1,320
季節野菜のクリーム煮込み
(ハーフ)¥1,320
季節野菜のうす塩煮込み
(ハーフ)¥1,320
一楽特製 鯛のお刺身 (要予約)
一楽特製 鯛のお刺身 (要予約)
小(1匹)¥5,500
大(1匹)¥8,250

広東風の鯛のお刺身です。香菜やカシューナッツなど様々な薬味と特製のタレを混ぜてお召し上がりいただきます。※小は5~6名様まで、大は7名様~10名様まで召し上がれます。

富貴鶏 ふうきどり (要予約)
(一羽)¥11,000

通称こじき鳥とも呼ばれる上海の名物料理です。鶏一羽を丸々使って中に豚肉、椎茸等の具を詰め、ハスの葉で包んだものを、塩釜で包みオーブンで焼きます。※大皿料理になりますので、大勢様で召し上がれます。木槌で塩釜を割るパフォーマンスはお祝いの席にぴったり!皆様に喜ばれています!

北京ダック三昧 (要予約)
(一匹)¥13,200

臭みの少ない上質のアヒルをじっくり焼き上げた本格的な北京ダック。北京ダック、鴨肉を使った炒め物、スープ。一羽で3度おいしい一品。ぜひお試し下さい。

前 菜

会食の前菜としてはもちろん、お酒のおつまみとしてもお楽しみただける様、シンプルな味付けと素材の食感にこだわりました。

ホタテの湯引き
雲白肉
蒸し鶏のネギソースがけ
ピータン
ピータン豆腐
焼き物盛合せ
前菜盛合せ
よだれ鶏
ホタテと丹沢もやしの湯引き特製ソース
¥1,760
薄切り豚肉の四川辛味ソースがけ
¥1,034
蒸し鶏のネギソースがけ
¥1,034
ピータン
¥660
バンバンジー
¥1,034
ピータン豆腐
¥770
季節野菜の甘酢漬け
¥600
三種冷菜盛り合わせ(炭火焼チャーシュー、蒸し鶏、くらげ)
(ハーフ)¥1,540
(レギュラー)¥2,640
くらげの冷菜
(ハーフ)¥1,320
(レギュラー)¥2,640
海鮮サラダ
¥1,100

魚 翅

中華の高級食材ふかひれ。時間をかけて丁寧に戻したこそ味わえる旨味を是非ご堪能下さい。

高級食材ふかひれ
特大ふかひれの姿煮込み
(200g)¥9,240
ふかひれの姿煮込み
(100g)¥5,280
蟹肉入りふかひれスープ (醤油味)
(1~2人前)¥1,078
(3~4人前)¥2,035
蟹肉入りふかひれスープ (塩味)
(1~2人前)¥1,078
(3~4人前)¥2,035

北京ダック
(4枚)¥2,640
(8枚)¥5,280
(16枚)¥10,560

鮑 魚

アワビの醤油煮込み
¥2,420
アワビと季節野菜の炒め※鮑2個使用
¥3,850

海 老

大粒の海老を使用。ぷりぷりの食感はもちろん、素材を生かす調理法にもこだわりました。

大エビのチリソース
大エビの四川唐辛子炒め
大エビのマヨネーズ
大エビのチリソース
(ハーフ)¥1,760
(レギュラー)¥2,530
大エビの四川唐辛子炒め
(ハーフ)¥1,815
(レギュラー)¥2,640
大エビのマヨネーズ
(ハーフ)¥1,760
(レギュラー)¥2,530

海 鮮

海鮮三種の自家製XO醤炒め
ホタテと彩り野菜のうす塩炒め
カニ玉
ホタテと彩り野菜の豆鼓ソース炒め
海鮮三種の自家製XO醤炒め
(1~2人前)¥1,870
(3~4人前)¥2,640
ソフトシェルクラブの香港風スパイス炒め
(1~2人前)¥1,815
(3~4人前)¥2,530
ホタテと彩り野菜のうす塩炒め
(1~2人前)¥1,870
(3~4人前)¥2,640
カニ玉
(1~2人前)¥1,375
(3~4人前)¥1,870
ホタテと彩り野菜の豆鼓ソース炒め
(1~2人前)¥1,870
(3~4人前)¥2,640
イカと季節野菜の炒め (オイスターor塩味)
(1~2人前)¥1,430
(3~4人前)¥2,090

牛肉・豚肉

牛肉の黒胡椒炒め
豚バラ肉の黒酢酢豚
チンジャオロースー
牛ほほの煮込み
牛肉と野菜の豆鼓炒め
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,530
牛肉と野菜のオイスターソース炒め
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,530
牛肉と野菜の黒胡椒炒め
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,530
牛バラ肉の醤油煮込み
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,530
豚バラ肉のとろとろ黒酢すぶた
(1~2人前)¥1,485
(3~4人前)¥2,145
トンポーロー(豚ばら肉の角煮)
¥1,815
チンジャオロース
(1~2人前)¥1,760
(3~4人前)¥2,530
甘酢のすぶた
(1~2人前)¥1,375
(3~4人前)¥1,980

鶏 肉

若鶏のから揚げ
鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
若鶏のから揚げ
(1~2人前)¥1,320
(3~4人前)¥1,815
鶏肉の四川風二種唐辛子炒め
(1~2人前)¥1,430
(3~4人前)¥1,980
若鶏のから揚げ香味ソースがけ
(1~2人前)¥1,375
(3~4人前)¥1,870
鶏肉とカシューナッツの炒め
(1~2人前)¥1,375
(3~4人前)¥1,870

麻婆豆腐

甘味のあるマイルドな辛さの広東スタイル、ラー油と山椒が効いた辛い本場四川スタイル、お好みでお選び下さい。

麻婆豆腐
マーボー豆腐
(2~4人前)¥1,375
特製四川マーボー豆腐
(2~4人前)¥1,540

鍋 巴

五目おこげ
五目おこげ (醤油味)
(2~4人前)¥1,650
海鮮三種のおこげ (塩味)
(2~4人前)¥1,870

サンラータン
サンラータン
(2~4人前)¥1,210
コーンスープ
(2~4人前)¥1,100
季節野菜のスープ
(2~4人前)¥1,100

点 心

ミニ肉まん
シュウマイ
ショーロンポー
ショーロンポー
エビの蒸し餃子
蒸しパン
春巻き
広東名菜 エビの巻き揚げ
【蒸】ミニ肉まん (2ヶより)
(1ヶ)¥220
【蒸】エビの蒸し餃子
(1人前 3ヶ)¥693
【蒸】シュウマイ
(1人前 4ヶ)¥594
【蒸】ショーロンポー
(1人前 4ヶ)¥880
【蒸】蒸しパン (2ヶより)
(1ヶ)¥220
【揚】春巻き (2本より)
(1本)¥220
【揚】広東名菜 エビの巻き揚げ
¥1,485
【焼】エビにら餃子 (2ヶより)
(1ヶ)¥220

湯 麺

タンタン麺
蟹肉入りふかひれ煮込み麺
チャーシュー麺
【激辛!四川麺】本場成都Style“黒”タンタン麺
¥924
【激辛!四川麺】激辛!麻辣 (マーラー) 麺
¥1,045
こだわりの“白”タンタン麺
¥924
ジャージャー麺
¥924
蟹肉入りふかひれ煮込み麺 (醤油)
¥1,628
丹沢もやしの横浜サンマ―麺
¥924
チャーシュー麺
¥924
五目あんかけつゆそば
¥924
海鮮あんかけつゆそば (塩味)
¥1,320
ネギとチャーシューの細切りそば
¥924
牛バラ肉の角煮のせ麺
¥1,100

炒 麺

五目あんかけ焼きそば
上海焼きそば
五目あんかけ焼きそば
¥924
海鮮あんかけ焼きそば
¥1,320
上海焼きそば (醤油)
¥1,045

炒 飯

黒醤油チャーハン
海鮮チャーハン
ふかひれあんかけチャーハン
黒醤油チャーハン
¥924
海鮮チャーハン
¥1,100
炭火焼チャーシュー炒飯
¥924
ふかひれあんかけチャーハン
¥1,628

御 飯

叉焼丼
炭火焼チャーシュー丼
¥924
海鮮あんかけご飯
¥1,320
五目あんかけご飯
¥924
牛バラ肉のあんかけご飯
¥1,100
ご飯
小大¥220
大¥165

甜点心

食事の〆のデザート。重たくなった口の中をリセットするのに最適です。

とろとろ杏仁豆腐
タピオカ入りココナッツミルク
オーギョーチー
バニラアイスクリーム 黒ゴマソースがけ
タピオカ入りココナッツミルク
¥400
オーギョーチー(レモン風味の台湾デザート)
¥400
とろとろ杏仁豆腐
¥400
マンゴープリン
¥400
バニラアイスクリーム 黒ゴマソースがけ
¥400
タピオカ入りマンゴーミルク
¥400
バニラアイスクリーム
¥400
ゴマ団子 (2ヶより)
(1ヶ)¥220

ビール

生ビール (キリン一番絞り)
中ジョッキ¥630
グラス¥350
アサヒスーパードライ
¥630
キリンラガービール
¥630
青島 (チンタオ) ビール
¥550
ノンアルコールビール
¥500

紹興酒

カメ出し 5年
1合¥750
2合¥1,200
ボトル¥2,800
紹興貴酒 10年
1合¥1,200
2合¥1,950
ボトル¥4,200
紹興貴酒 15年
1合¥1,950
2合¥3,200
ボトル¥6,000
エクストラスムーズ
グラス¥500
ボトル¥2,500
銀龍 3年
1合¥650
2合¥1,100
ボトル¥2,300
陳年老酒 善譲仕込
1合¥800
2合¥1,300
ボトル¥2,500

ウイスキー

角ハイボール
¥550
富士山麓ハイボール
¥550
サントリー角 (ロック・水割り)
S¥500
W¥500
富士山麓 (ロック・水割り)
S¥500
W¥700

果実酒

にごり杏露酒 (ロック・ソーダ割り)
グラス¥550
山檀酒 (サンザシのお酒)
グラス¥550
茘枝酒 (ライチのお酒)
グラス¥550
梅酒 (ウメのお酒)
グラス¥550
杏露酒 (あんずのお酒)
グラス¥550
桂花陳酒 (キンモクセイのお酒)
グラス¥550

チャイナカクテル

ドラゴンハイボール
グラス¥570
ドラゴンレディ
グラス¥570
ハッスルハイボール
グラス¥570

焼 酎

幻の露【鹿児島】
グラス¥605
ボトル¥2,750
白水【熊本】
グラス¥605
ボトル¥2,750

白酒 (パイチュウ)

分酒
ショット¥715

日本酒

日本盛 上選 (辛口)
1合¥572
2合¥1,100

サワー

レモンサワー
¥495
グレープフルーツサワー
¥495
巨峰サワー
¥495
ウーロンハイ
¥495
ジャスミンハイ
¥495

中国茶

黄金桂 (青茶)
1pot¥495
花好月圓 (工芸茶)
1杯¥440
鉄羅漢 (青茶)
1pot¥495
ジャスミン茶 (花茶)
1pot¥495
プーアル茶 (黒茶)
1pot¥495

ソフトドリンク

ジャスミン茶
¥385
ウーロン茶
¥385
オレンジジュース
¥385
マンゴージュース
¥385
コーラ
¥385
キリンレモン
¥385

Contactお問い合わせ

老舗の伝統に基づいた中華料理をぜひご賞味ください。

住所
〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町150
定休日
不定休
営業時間
11:30~21:30 (L.O.)